【校训】仁  诚  恒  真  【学风】自信  自律  自强  【教风】严肃  严格  严谨
【校训】仁  诚  恒  真
【学风】自信  自律  自强
【教风】严肃  严格  严谨
 
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 在国旗下 >
【国旗下的讲话】让安全永驻心中
作者: 管理员 文章来源:未知 发布时间:2017-03-20 点击数:
——1608班 刘宇晴

       尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好!我是来自1608班的刘宇晴,今天,我国旗下讲话的主题是《让安全永驻心中》。
       校园安全是个永恒的话题,看似宁静的校园,也隐藏了危机。火灾、踩踏这些事故几乎每天都在吞噬祖国的花朵。有人做过统计,光是由于校园内的安全事故而伤亡的学生,全国每天至少减少一个教学班。校园安全意识的提高已迫在眉睫。
       提高安全意识,需要我们从小事做起。近几天来,阴雨绵绵,道路湿滑,人行于其上,如履薄冰,无论出于什么原因,我们都要小心翼翼的行走,这即是安全意识的体现。将这种意识运用于各种小事当中,你会在买零食时留心日期,在过马路时多看看左右。这样既保护了自己,也多了个细心的习惯。
       提高安全意识,需要我们认真参与每次演习与活动。就在上周,学校组织了一场大型且严谨的消防演习,全身心参与的同学能从此次演习中收获良多。从这类演习中,我们不仅能学习如何逃生,熟悉逃生路线;还能让我们在真正的灾难来临时冷静下来,不会像无头苍蝇,热锅蚂蚁横冲直撞。
       提高安全意识,需要我们学习相关知识。知识永远是人生不可或缺的行囊,行走于人生的康庄大道不装满包裹,怎能去远方。安全知识无用时是束之高阁的大衣,可寒冷时就只有它送来温暖。多备些这般苦口良药吧,至少在你生病时不会无药可医。
       我们的生命是脆弱的,我们的未来是精彩的。向往未来,必先立足于当前,维护自身安全也只能从自我做起。让安全永驻心中,必会使我们的前方少一些坎坷曲折。
       祝各位同学健康平安,学业进步。
       我的讲话完毕,谢谢大家!

© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)