您现在的位置:首页 > 学生发展 > 在国旗下 >
【国旗下的讲话】爱护校园环境,美化校园生活
作者: 校办 文章来源:学生处 发布时间:2017-03-06 点击数:
       尊敬的老师,亲爱的同学们:
       大家早上好!
       今天我国旗下演讲的题目是《爱护校园环境,美化校园生活》。2016年9月,我们怀揣着梦想和希望踏入了二附中的大门,开启了崭新的高中生涯,二附中的校园成了我们每一个同学的另一个新家,我们在这里学习,生活,和每一位同学,室友,老师朝夕相处,我们的欢声笑语成了二附中最亮丽的风景线。干净整洁的校园,舒适温馨的寝室,是我们学习和休憩的栖息地,是我们高中生涯相处时间最长的家,我们爱护她,美化她,是我们义不容辞的责任和义务。
       有人说,环境是心灵的港湾,是灵感的源泉,是制胜的法宝,是塑造人的摇篮。而我想对同学们说:“环境是保证学习的必要条件。”当我们在洁净如新的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们在整洁优雅的环境中学习时,一定会感到心情舒畅;因此,优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们学会谦让,学会做人。
       但优美的环境是要靠大家共同来营造的。我曾欣喜地看到同学们在校园里散步时随手捡起地上的饮料盒、纸屑;我也曾欣喜地看到同学们把没扔进垃圾桶的垃圾重新放入垃圾桶;我也曾看到同学们自觉跟着家长收拾天健馆的凳子,让天健馆在家长会后焕然一新;我也曾欣喜地看到同学们自觉捡起前面同学不小心掉在地上的果皮等等,是他们用自己的双手去保护了校园环境,美化了我们的二附中家园。我经常不厌其烦地对我所教班级的同学讲,二附中是我们的家,我们在座的每一位同学,老师,都是二附中的开校元老,我们一周起码有六天在这里学习生活,多年以后,当我们离开二附中校园时,我们仁爱楼,博纳楼,诚正楼,天健馆,格致楼里发生的点点滴滴,又何尝不是我们高中生涯最美好的回忆呢?但愿我们每一位同学回忆起二附中时,我们的二附中家园是光彩照人的,是洁净如新的,是暖流涌上心头的!
       此刻,我多么希望每一位同学在脑海中永远铭记,我们是二附中人,二附中是我们的家,我们将不再乱扔果皮纸屑,我们将不再随地吐痰,我们将不再践踏草坪,我们将不再毁坏坏公共财物,我们将自觉爱护教室卫生,自觉保持寝室舒适,自觉美化校园生活,我们要永远爱我们的二附中家园,因为二附中也永远爱你们,永远以你们为骄傲、自豪!同学们,一切皆有可能!相信自己!
       让我们携起手来,做最好的自己,美化最好的校园生活,共同为美好的二附中家园,美好的二附中明天而努力吧。
       谢谢!


陈  可
2017年3月6日

© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)