您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 >
我校历史教研组“走出去”开展教学论坛活动
作者: 叶敏 文章来源:教科室 发布时间:2017-11-06 点击数:

11月1日下午,我校历史教研组全体教师与长沙市芙蓉区中学历史教师们开展了“中学历史课堂定位”的论坛活动。

这次论坛以当下历史课堂教学的现状为切入点,探讨新课改背景下中学历史课堂教学如何定位、如何提高课堂教学的有效性以及如何打造趣味性的历史课堂等问题。芙蓉区历史名师工作室首席名师刘红星老师作了发言,他希望教师打造“有效、有趣、有魂”的深度课堂,培养学生历史学科的关键性能力,帮助学生形成正确的价值观、世界观、人生观。

我校教科室主任余柏青教授从跟着说——历史知识讲出“味”、对着说——历史课堂讲到“位”、接着说——整体设计有“品位”三个方面,对中学历史课堂进行定位。整个活动中,我校教师深度参与,积极发言,对课堂分析准确深入并有自己独到的见解,良好的表现获得其他老师们的一致好评!

这次教师论坛活动是我校“走出去,请进来”教研策略的具体体现,拓宽了老师们的教学视野,促进了老师们的专业成长。

(文字:叶敏   图片:教科室   审核:杨锦宁)


© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)