您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 >
我校举行2017-2018学年度师徒结对仪式
作者: 彭小飞 文章来源:教科室 发布时间:2017-11-05 点击数:
       10月31日下午,我校在仁爱楼六楼隆重举行2017-2018学年度教学型师徒结对仪式,学校全体行政人员参加了会议。学校党总支副书记、教科室主任余柏青老师主持会议。
       学校行政领导为教学师傅颁发聘书,徒弟们向师傅敬茶、师徒共同签订师徒协议并合影留念。罗辉老师代表徒弟发言,他诚挚地恳请师傅们传道授业解惑,倡导徒弟们要侍师如侍父,激励徒弟们要做到“青,取之于蓝,而青于蓝”,努力向师傅们看齐。学校正高级教师、学术委员会委员夏开举老师代表师傅发言,他承诺师傅们一定尽心尽力帮助徒弟,倾囊相授;徒弟们也要虚心学习,多反思,多总结。会议最后,张胜利校长用“风度”“高度”两个关键词作结,鼓励徒弟们要勤学、勤问、勤思,力争成长、成熟、成才、成功,敬师、爱师、不唯师;要求师傅们带德、带教、带研。
       “师徒结对”活动有利于发挥骨干教师和名师在教学方面的“传、帮、带”作用,促进学校教学质量的提升和青年教师的快速成长!
文字:彭小飞       照片:赵婕       审核:杨锦宁
校长张胜利讲话
学校党总支副书记、教科室主任余柏青老师主持会议
师徒共同签订师徒协议
徒弟们向师傅敬茶
学校行政领导为教学师傅颁发聘书
师徒合影
学校正高级教师、学术委员会委员夏开举老师代表师傅发言
罗辉老师代表徒弟发言

© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)