您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 >
市教育局领导莅临我校检查指导开学工作
作者: 校办 文章来源:学校办公室 发布时间:2017-09-11 点击数:
        9月11日上午,长沙市教育局领导一行莅临我校检查指导开学工作。此次来校检查指导工作的领导有长沙市教育局机关党委书记、长沙市民办教育党委书记胡慎信,长沙市教育局副主任督学曾力,长沙市教育局民办教育处处长刘凯希,长沙市教育局教育督导副处长周波,长沙市教育局安全处副处长胡兴林,我校全体校委会成员,办公室、教务处、学生处、总务处相关负责人全程陪同。
        长沙市教育局机关党委书记、长沙市民办教育党委书记胡慎信称赞了我校的办学条件和办学水平,用“有格调”“有品位”总结我校的办学现状,赞许了我校管理人员配备精良,为学校的长远发展奠定坚实的基础。同时,他提出了对我校办学的几点要求:第一,要着力培养懂业务、会管理、能指挥的团队;第二,要努力成为依法办学、依规办学的典范,承担好相应的社会责任;第三,办学起点要高远,要时时充满危机感;第四,要把安全放在首位,注重意识形态的问题,注重学生安全,注重廉政建设。最后他希望我校能够为长沙市民办教育树立榜样,成为民办教育的典范。
        在认真聆听胡书记的讲话后,张校长介绍了我校的开学工作筹备情况,同时向在场领导们介绍我校的发展规划,汇报我校坚持质量兴校,质量强校的办学宗旨以及全面实现“一年起步打基础,二年完善展蓝图,三年成型显成熟,五年提质争优秀”的发展目标。
        随后市教育局领导分组进行现场督导,分别从开学条件保障情况、学校安全工作情况、规范办学行为情况、师德师风建设情况以及其他工作几个方面进行全面综合性的检查督导,并在检查完成之后给予意见反馈,提出需要改进之处,希望二附中在较高起点的基础上越办越好。
        本次督导工作持续了整整一个上午,下午三点,我校立即召开相关反馈意见通报会,对市教育局领导提出的相关意见进行分析和整合,进一步明确责任、制定详细的整改计划,力争迅速整改到位,争创最优!


© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)