您现在的位置:首页 > 学生发展 > 学生风采 >
赴港交流访问活动学生心得
作者: 廖若斯 文章来源:校办公室 发布时间:2017-11-13 点击数:

高二1608班廖若斯

五年前的一次接触,我便爱上了香港,爱它的碧海蓝天,云卷云舒,优雅惬意。没想到,我还能再度来到这座令人朝思暮想的城市。要说之前香港是靠她独好的风景让我流连忘返,那这次的到访,我便是被她独有的校园文化深深吸引。

多数香港的大学都是这个城市发展的见证者,但他们的教学楼并没有在悠悠岁月的洗礼中显得老旧,无论是古朴的红墙白瓦,还是独具欧美风情的哥特式建筑,都呈现出一种难以言说的韵味与艺术感。校园内,随处设有的条形长凳,环境宜人的咖啡厅都是学生们学习的好地方。从悠然自得参观校园的我们身边走过的学生大都行色匆匆,手拿咖啡,背着笔记本,但在他们的脸上,我看不到疲惫,表现出的是流光溢彩的青春模样。

值得一提的是每个校园里的图书馆。在这些大学图书馆里,不只有书香,还有各种为人着想的设计:进行小组课题的同学可以来这里专设的小组研讨室进行现场课题演示,语言不通的学习也可以去到那里的语言学习室自主学习各地语言……这里浓厚的学习氛围让我们羡慕不已,丰富特色的校园生活也让我们眼花缭乱:学生处外张贴了许多让我们目不暇接,创意满分的海报;各类社团奇招频出,吸收新鲜血液;香港理工大学的科技展览馆里,学生自主设计的创造发明让我们大开眼界,在校园偶然邂逅的“好声音”也让我们惊喜不已;香港教育大学火爆全场的街舞表演也点燃了我们每个人的心,使我们和他们一起呐喊加油……

七天的参观,收获颇多,我心里对大学的向往也在这次旅行后愈发的强烈,我将风雨兼程,向着美好的远方不断前行。


© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)