【校训】仁  诚  恒  真  【学风】自信  自律  自强  【教风】严肃  严格  严谨
【校训】仁  诚  恒  真
【学风】自信  自律  自强
【教风】严肃  严格  严谨
 
您现在的位置:首页 > 家长发展 > 活动剪影 >
我校艺体部召开第二次家长会
作者: admin 文章来源:未知 发布时间:2017-06-09 点击数:
    2017年6月9日晚上,2016—2017学年度第二学期艺体部第二次家长会在学校仁爱楼六楼会议室成功召开。校长张胜利、湖南师大美术学院李主任、胡教授等领导、专家出席会议并作了重要报告。
张胜利校长作主题发言
       张胜利校长向家长们解读了我校“文化专业一体化”办学的收费标准,并向与会代表们提出了四点希望:1.对孩子们的希望——有目标、能自律、锻造底气;2.对家长们的希望——关注孩子安全、严格请销假制度、严格零花钱管理、永不放弃自我成长;3.对艺体部的希望——向大连十五中学习,成为有特色、有实力、有吸引力的办学平台;4.对学校的希望——“民办学校是国内最好的学校,不应该成为西方发达国家的专利;只有公办学校才可能是最好的学校,这也不应该成为咱们中国教育的特色!”大家都认为,校长的谈话有情有理,有血有肉,有柔有刚,让人受益匪浅。
       湖南师大美院教授、校长助理吴元其、教务处主任符竞波与近百位学生家长、艺体部全体专职教师参加了会议。
胡专一,湖南师大美术学院设计系副教授、原艺术设计基础部主任,湖南省美协水彩、水粉艺术委员会会员。
 
       胡专一教授介绍了湖南师范大学美术学院在全国同类高校(含美术院校)中的实力和地位,指导大家如何看待美术专业联考与校考间的同质关联,希望家长跟自己孩子一道逐步内行起来,并对我校艺体部的未来发展寄予很高期待和足够信心。
       大会主持人、艺体部主任李昌坤简要解读了“文化专业一体化”的办学思路与举措,介绍了高中教育全过程、三阶段的梯级提升步骤和操作流程,最后向家长宣读了2017年高中学业水平考试送考方案。
        唐明老师介绍“师大选派资源”“基础美院团队”和“设计课题师资”所构成的专业团队和高中三年专业课程。

© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)