您现在的位置:首页 > 学生发展 > 学生社团 >
拥抱青春,善待自己
作者: 校办 文章来源:学生处 发布时间:2016-11-30 点击数:

自尊·自爱·自律·自强

                             ——2016级全体女生会议

   为促进女生健康成长,增进女生的自我保护意识,校学生处组织于2016年11月29日在校图书馆六楼召开了以“拥抱青春,善待自己”的专题会议。2016级全体女生参加了此次的专题会议。
    会议由我校骨干教师陈可老师主讲,陈可老师从三个方面与女生进行交流:一是引导女生正确认识和对待青春生理期、心理的变化,提倡男女同学间应建立健康、纯洁的友情。二是对女生进行了“自尊、自爱、自律、自强”的教育。陈老师用具体生动的事例提醒了女生要提高自我保护意识,用直白的语言教育学生们要懂得自重自爱。三是教育女生要努力勤奋地学习,不仅要增长知识,还要陶冶自己的性情,提升个人修养,努力做一个有知识 ,有理想,自信、自尊、自爱的女生。
    本次专题会议进一步加强了师生间的沟通,使女生增强了自我保护意识,明确学习目的,对女生们形成正确的世界观和人生观起到了积极的促进作用。


© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)