【校训】仁  诚  恒  真  【学风】自信  自律  自强  【教风】严肃  严格  严谨
【校训】仁  诚  恒  真
【学风】自信  自律  自强
【教风】严肃  严格  严谨
 
您现在的位置:首页 > 学生发展 > 学生风采 >
留校生周末生活剪影
作者: 校办 文章来源:学校办公室 发布时间:2017-08-27 点击数:
        伴随着一个星期紧张而又忙碌的学习生活的结束,周末,悄悄来临。孩子们收拾好行囊,带着快乐的心情奔向繁华城市的各个角落,那里有温馨的家,有爸爸妈妈的微笑,有可口的饭菜……
        美丽而热闹的校园里一下子寂静了下来,博纳楼前的地坪里,几棵桂花树迎风摇曳,溢出阵阵清香。
        然而此时的校园里还活跃着一群活泼勤奋的留校少年,他们来自三湘四水,在长沙,在湘水之滨,岳麓山旁,在美丽的师大二附中,追逐他们的青春与梦想。
        他们留在校园里面,在老师的组织下,有序地学习与生活。
        驿动的心灵,找到了温馨的港湾。
        因为梦想,所以前行!
        爸爸妈妈,请你们放心! 
申请留校的学生接受学生处领导的留校纪律教育

周六下午留校生在校进行体育锻炼

留校生在老师陪护下集中在教室里学习

1601班杨凌见日同学(来自岳阳),瞧,她学习是多么专注啊!

食堂师傅为留校生精心准备午餐

饭菜真香,再来一份免费的热汤。

寝室里一尘不染,床铺叠的整整齐齐。

洗漱用品摆成一条直线,洗漱台干净整洁。

© 2016 All Rights Reserved 湖南师大第二附属中学
地址:长沙市高新区麓天路11号电话:0731-88996666(招生办) 88996600(校办)